絹さやの玉子とじ レシピ・作り方

絹さやの玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
manamana312
manamana312
絹さやがメインなのでたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 絹さや 100g
  • 玉子 1~2個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 120cc

作り方

  1. 1 きぬさやはへたとすじを取り、長いものは2つに切る。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ、沸いてきたら絹さやを入れ、1分ほど煮込む。
  3. 3 沸かしながら溶いた卵を回し入れ、蓋をして中弱火で煮る。玉子の半熟の部分が少し残る程度で火を止め、蒸らす。

きっかけ

絹サヤがたくさん食べられます。

おいしくなるコツ

絹さやも玉子も煮すぎないようにするとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1470001194
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
玉子とじ
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る