絹さやの玉子とじ レシピ・作り方
![絹さやの玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5363718f5f7300e3ec9244c6f4f65a2c3db69cb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 100g
- 玉子 1~2個
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 120cc
作り方
- 1 きぬさやはへたとすじを取り、長いものは2つに切る。
- 2 鍋に水と調味料を入れ、沸いてきたら絹さやを入れ、1分ほど煮込む。
- 3 沸かしながら溶いた卵を回し入れ、蓋をして中弱火で煮る。玉子の半熟の部分が少し残る程度で火を止め、蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません