アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りあんかけ!具だくさんカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
ご飯にのせても美味しい。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2袋
カニかま
80g
塩コショウ
少々
たまご
3個
牛乳
50cc
みりん
大1
★水
300cc
★鶏ガラスープの素
小1
★めんつゆ
大2
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、玉ねぎ、えのきは適当な大きさに切り、軽く炒めて塩コショウをしておく。
  2. 2
    ボールにたまごを割入れ、牛乳、みりんを加えてよく混ぜておく。そこにほぐしたカニかま、①を加えざっと混ぜる。熱したフライパンで両面きつね色に焼く。
  3. 3
    鍋に★を入れ沸騰したら、水(分量外)でといた片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4
    ②をお皿に盛り③のあんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

ニラ、カニ玉を使い切りたくて。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご料理 ご飯のおかず あんかけ カニかま
料理名
あんかけカニ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/26 08:46
ニラともやしを入れてみました。 おいしかったです☆ごちそうさまでしたぁ(*^^)v
ぽりんこ0202
作っていただいて、ありがとうございます!! ニラともやしの組み合わせもいいですね。 とっても美味しそう~~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする