おろしポン酢でヘルシーさっぱり!おからハンバーグ レシピ・作り方

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chyonyon
おろし+ゆずポン酢をかけてサッパリと。

材料(4~5人分)

鶏ミンチ
200g
おから
130g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
粉末だし
小1
塩コショウ
少々
生姜(すりおろし)
適量
サラダ油(焼き用)
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてすりおろす。
    玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れ、よくかきまぜ練り合わせる。お好みの大きさに丸め成形する(私は10個にしました)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火でゆっくり両面を焼く。焼き目がついたらフタをして蒸し焼きに。

おいしくなるコツ

もどしたヒジキを加えてもOK。

きっかけ

おからがマイブーム。ダイエット中のたんぱく質補給にも最適。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずおからハンバーグ
関連キーワード
さっぱり ヘルシー ハンバーグ 和風
料理名
おからハンバーグ

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