材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ☆卵黄
- 1個
- ☆牛乳
- 60g
- ☆こぶ茶
- 小1
- ☆粉チーズ
- 少々
- ★バター
- 小1
- ★ニンニク(チューブタイプ)
- 小半分
- ★ベーコン
- 1枚
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを電子レンジで2分半チン
-
- 2
- ボウルに☆をすべて入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパン中火で、バターニンニクを入れて、良い香りがしてきたらベーコンを入れます。
-
- 4
- ベーコンがこんがりしてきたら弱火にして①をいれます。
-
- 5
- ④の中に②を加えて1分くらいで塩・コショウで味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
④の弱火!!
きっかけ
テレビでうどんカルボナーラのレポートしてたので、食べたくなって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません