ふんわり餃子の皮作り レシピ・作り方

ふんわり餃子の皮作り
  • 約30分
  • 100円以下
瑛(akira)
瑛(akira)
市販の皮より、ふんわり優しい味になりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と塩をいれ、熱湯をまわしかける。
  2. 2 菜箸でかき混ぜる。
  3. 3 手で柔らかになるまでこね、ラップに包んで20分休ませる。
  4. 4 3を台に取り出し、棒状に伸ばし、16等分に切る。
  5. 5 それぞれを麺棒で直径9cmになるようマルク伸ばす。伸ばす際に台にくっついてしまう場合は小麦粉を使用。※あまり使用しすぎると生地が硬くなってしまいます・・・。

きっかけ

薄力粉があまっていたので、皮から作ってみました!

おいしくなるコツ

生地が柔らかくなりすぎてしまうと、生地を伸ばした際、張り付いてしまうので注意!!

  • レシピID:1470001074
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子の皮
瑛(akira)
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