簡単!一工夫でおいしさUPのほうれん草イタリアン風 レシピ・作り方

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RISA2010
炒める時に油を加え無い、
脂っこくない炒め物です!!
子供が喜ぶチーズ入りです。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
溶けるチーズ
1枚ー2分の1
トマト缶
おさじ5
オリーブ油
小さじ1
塩 コショウ
液量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って、
    5cm位にカットする。

    我が家では生のまま
    冷凍していますが、
    とても便利なのでお勧めです。
  2. 2
    フライパンにお湯を400CC位わかします。

    塩とオリーブ油を入れ、
    ほうれん草をゆでます。

    油はこれしか使わないので、ちょっと多めに入れてもOKです。
  3. 3
    フライパンのお湯を捨て、トマト缶のトマトを入れて炒めます。

    水分が無くなって来たら、チーズを入れて、
    チーズが溶けて来たら
    出来上がり!!
  4. 4
    お皿に盛って、
    お好みで塩コショウを
    かけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ゆでたお湯を捨てる時、菜ばしで抑えて十分お湯を切るとおいしく出来ます! チーズを入れる前にはトマトの汁気を残すと、チーズが焦げ付きません。

きっかけ

油で炒めるとどうも油ぽくなるほうれん草のをおいしそうにゆでるには? 中華料理の技を使って、イタリア風トマトとチーズの炒め煮を作りました。 パスタにも!オムレツの具にも!何でも合いますのでぜひお試しを!!

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
イタリアン ほうれん草 トマト缶 オリーブオイル
料理名
ほうれん草炒め

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RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

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