常備菜!!キャベツの中華風和え物 お弁当にもOK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
キャベツの内側の分を
おいしく頂為のお弁当のサイドメニューを考えました。

材料(2人分)

キャベツの内側
100グラム
穂先メンマ
50グラム
少々
ゴマ油
ごく少々
たかの爪
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを軽くゆでます。

    (ゆですぎるとホコリっぽい香りがするので注意)
  2. 2
    ざるに上げて、冷えたら絞り水を切ります。
  3. 3
    メンマを加えてあえ、
    ごま油、塩で味を調えます。

    鷹の爪を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷えてから調味することと、 砂糖をお好みでプラスしてもおいしいです。

きっかけ

キャベツの内側をもっとおいしく頂くには? と活用法を考えました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする