簡単に中華風!!絹豆腐サンラータンスープ!! レシピ・作り方

簡単に中華風!!絹豆腐サンラータンスープ!!
  • 5分以内
  • 100円以下
RISA2010
RISA2010
いつものスープをボリュームアップさせてサンラー湯に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水300ccを入れて、鶏がらスープを入れる

    豆腐はお好みのサイズに切る。

    にらは5cmぐらいに切る。
  2. 2 沸騰してきたら、にら、豆腐、もやしを入れる。

    再び沸騰する前に火を止めて、ごま油、唐辛子を加える。
  3. 3 味を確認してから黒酢をお好みで加える。

    (盛り付けてから各自で足してもOKです)

きっかけ

いつものお味噌汁の具材で、 ちょっと変わったスープを考えました。

おいしくなるコツ

油の種類や量をお好みにして下さい。 油っぽいのが嫌いな方はサラダ油が良いと思います。

  • レシピID:1470000967
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華 簡単 サンラー湯 豆腐
料理名
サンラー湯スープ
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る