あったかカブのスープ レシピ・作り方

あったかカブのスープ
vivi2955
vivi2955
カブの葉っぱも無駄なく使います★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき6等分、葉っぱは一口大、ベーコンは適度な大きさに切ります。
  2. 2 鍋にカブ・葉っぱ・ベーコンの順にいれ、カブの半分くらいまで水を入れコンソメもいれる。
  3. 3 ことこと煮込んでブラックペッパーで味を整えたらできあがり♪

きっかけ

畑で美味しいカブが取れたので♪

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにウインナーでも美味しくできます。

  • レシピID:1470000901
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶポトフ
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごのお菓子
    りんごのお菓子
    2021/11/14 00:38
    あったかカブのスープ
    鶏肉の団子を入れてアレンジしました。
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/11/23 07:16
    あったかカブのスープ
    ハムで!とろとろ柔らかいかぶがとってもおいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る