材料(1人分)
- もやし
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 白菜
- 1/4枚
- ピーマン
- 1/3個
- 人参
- スライス2枚
- ねぎ
- 5センチ
- 豚肉スライス
- 1枚
- ウェイパー
- 小さじ1/3
- 水どき片栗粉
- 小さじ1
- マルタイラーメン
- 1人前
作り方
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- 1
- 豚肉は1センチ、野菜は8ミリ~1センチ幅に切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め塩コショウし、野菜も加えて中弱火でゆっくり炒める。
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- 3
- ほぼ火が通ったらウエイパーと水大さじ2を加える。更に水どき片栗粉も加えとろみがついたら火を止める。
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- 4
- 別の鍋でラーメンを作りどんぶりに移す。その上に炒めた野菜をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜炒めよりラーメンが先に出来上がると伸びてしまうので、出来上がりのタイミングを気を付けるようにするといいです。
きっかけ
ラーメンを少し嗜好を変えてみて…