ジャガイモのポタージュ☆レンジで時短 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは半分にし、1センチ弱の厚さに切る。
タマネギは、繊維に垂直に1センチ弱の厚さに切る。 - 2 ジャガイモとタマネギはレンジ600Wで7~8分やわらかくなるまで加熱。
-
3
②に、バター、固形スープの素、牛乳を混ぜ、ミキサーにかける。
(うちでは鍋に移し、ブレンダーでつぶしてます)
塩・こしょうで味を調える。 -
4
鍋に移し、沸騰しないように温める。
(食べる分だけ器に入れ、レンジで加熱でもOK)
きっかけ
簡単に、ポタージュを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモは加熱ムラがないように、長めにレンジにかけた方がいいです。
- レシピID:1470000811
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ジャガイモのポタージュ
レポートを送る
9 件
レンジとミキサーであっという間に作れちゃいます♪