材料(2人分)
- ホタテの貝柱(冷凍でもOK)
- 10個
- ブロッコリー
- お好みの量
- ベーコン
- 4枚
- トマト
- 1個
- コンソメ
- 1かけら
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- お好み
作り方
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- 1
- ブロッコリーを下茹でします。
だいたい5分ぐらい茹でます。
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- 2
- 野菜を茹でている間にホタテを焼きます。冷凍の場合は解凍してから焼いてください。バターを適量ひいたフライパンでホタテに焼き目がつくまで両面焼いて下さい。胡椒を忘れずに!
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- 3
- その後ホタテをお皿に移しておいて、そのままフライパンで刻んだベーコンをカリカリになるくらいまで炒めます。
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- 4
- カリカリになったベーコンに下ゆでした野菜を投入。そしてお湯50㌘に溶かしたコンソメを入れて、さらに焼いたホタテを投入!そして最後にバターを適量入れて溶かしたら後は盛り付け!
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- 5
- 切ったトマトをのせてあとは自分流に盛り付けて完成です!!
おいしくなるコツ
ブロッコリー以外にアスパラや人参を入れても美味しいです!!また、ホタテを焼くときに白ワインで香りづけしたらさらにおいしさアップ!!
きっかけ
TVで見て、自分らしくアレンジしました!
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