材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大匙1
- ☆牛乳
- 大匙1弱
- ☆おろしにんにく
- ほんの少し
- ☆粉チーズ
- 少々
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を黄身が半熟~固め程度にゆでて皮をむいておく。
-
- 2
- ☆の材料をボールで混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに、アボカドをスプーンで一口くらいに適当にすくっていれる。
-
- 4
- ゆで卵は半分に切って、黄身だけ3のボールに入れて、スプーンなどで適当に潰す。
白身は包丁で適当に切って入れる。
-
- 5
- ざっくりまぜて、足りないようなら塩を加える。
お皿に盛り付けて、最後に黒こしょうをガリガリする。
きっかけ
教えてもらったレシピをちょこっとアレンジしました
トーストと一緒に食べたり、お酒のおつまみにも合うと思います。