鶏と野菜の春雨わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(小さくカットされたもの) 50g
- スープ用春雨(1人前ずつ丸まったもの) 1個
- わかめスープの素 1袋
- 長ネギ(青い部分) 10センチ
- 春菊 1~2株
作り方
- 1 長ネギは斜め細切り、春菊は4センチに切る。
- 2 鍋にお湯230ccを沸かし鶏肉と長ネギを入れる。煮立ったら春雨を加える。
- 3 すぐに春雨が柔らかくなるので続いてわかめスープの素、春菊を入れて火を止める。
きっかけ
わかめスープをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
春菊はしんなりしたら、すぐに火を止めるとシャキシャキしておいしいです。
- レシピID:1470000723
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 春雨のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません