材料(3人分)
- レンコン
- 300g
- 合いびきlミンチ
- 150g
- カレーパウダー、小麦粉
- 適量
- 小麦粉、卵、パン粉(衣用)
- 少々
- 醤油、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩、こしょうしたミンチをパラパラになるように炒める。酒、醤油、カレーパウダーで味付ける。小麦粉を少々入れて炒める。
-
- 2
-
- レンコンの皮をむいて5㎜の厚さに切って、酢水につける
-
- 3
-
- レンコンの水気を切り、穴に1の具材を詰める。
-
- 4
-
- 小麦粉を卵と水で固めにとき3につけてパン粉をまぶす。
-
- 5
-
- 4を油で揚げて仕上げる。
おいしくなるコツ
炒めたミンチを少し冷ましたほうがつめやすいです。
きっかけ
串カツ屋でおいしかった1品を真似てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとミンチのフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません