材料(2人分)
- 明太子
- 1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 挽肉
- 150g
- ブロッコリー
- 適量
- 塩
- 小匙1/2
- 砂糖
- 小匙1/2
- 醤油
- 大匙1と1/2
- コンソメ
- 小匙1と1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを適当に切って茹でる。
その間に木綿豆腐を手で握り潰す。 明太子の皮をとり、中身を取る。
-
- 2
- 挽肉を軽く炒めて豆腐、明太子、ブロッコリーも投入。
-
- 3
- そこに塩、砂糖、コンソメ、醤油(多め)を入れ、蓋をして蒸す。
おいしくなるコツ
・ブロッコリーは1~2分ぐらい茹でればよし♪
・挽肉は軽く前もって茹でておくと、美味しさは下がるかもしれないけど、カロリーオフ&健康に良し!
・ブロッコリーじゃなくても冷蔵庫にある余ってる野菜でも良いと思う!
きっかけ
残りもので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子が良い味♪