ちょっと春らしいアボカド巻寿司 レシピ・作り方

ちょっと春らしいアボカド巻寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
うっちゃ5045
うっちゃ5045
これだけの材料で、少しオシャレなメニューへ大変身

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スマキの上にラップをしき
    その上に酢飯を半合薄くのばします。
  2. 2 その上に海苔をおいて、サーモン・アボカドを、このようにおきます。
  3. 3 そして、巻く
    巻いたら、ゴマをまぶす
    バットの上でコロコロして、またラップで包む。
  4. 4 ラップしたまま包丁をぬらしながら切るt出来上がり

きっかけ

アボカドとサーモンが安売りだったから

おいしくなるコツ

出来てから1時間くらいおくと、まとまってて切りやすいです。

  • レシピID:1470000621
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
アボカド・サーモン巻寿司
うっちゃ5045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/03/24 01:26
    ちょっと春らしいアボカド巻寿司
    ごまを切らしてて・・・でもサーモンとアボガドがベストマッチ!! とっても美味しかったです(^^#)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る