安納芋も大学芋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 小2個
- 醤油 大匙2
- 酢 小さじ1
- 水 60cc
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 お芋は適当に切って、水にさらしてアクを抜く。
- 2 水分をよく切ってから、中火で素揚げ。キツネ色になるまで揚げてね!
-
3
揚げたら、水60cc、醤油少々、酢(小さじ1ほど)、砂糖(大1)入れて煮込んだタレにドボンと入れる!
少し煮詰めたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いおやつにどうぞ!