バナナクッキー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- バナナ 1本
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- 砂糖 20g
- チョコチップ 適量
- ナッツ類 適量
作り方
-
1
オーブンを160℃に予熱しておく。
バターを室温に戻しておく。
薄力粉をふるっておく。 - 2 ボウルにバターを入れ空気を含ませるように泡だて器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 別容器にバナナを入れフォークでしっかりつぶしたら、②に加えよく混ぜる。
- 4 薄力粉を一気に加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切るように混ぜ、チョコチップやナッツ類を加え同様に混ぜる。
- 5 クッキングシートをひいた天板に、スプーンを使って適当な大きさに並べる、約30~40分ほど焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません