お弁当にも使える!ミニ串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^ω^*)
簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
2きれ
うずらの卵
4個
梅干し
大きめ1個
大葉
2枚
小麦粉
大さじ5
1個
パン粉
大さじ10

作り方

  1. 1
    うずらの卵はゆでてから殻をむき、2個ずつ竹ぐしにさす。ささみは真ん中に切れ目を入れて、梅肉と大葉を挟み、半分に切ってさす。
  2. 2
    普段のフライの要領で小麦粉、卵、パン粉をつけてから、180度で揚げる。
  3. 3
    お弁当には冷ましてから入れる。

おいしくなるコツ

大葉と梅肉はあいます!!

きっかけ

お弁当のメインとしてつくりました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ささみ串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/09 22:39
うずらをたくさんもらったので、作りました♪ お弁当に丁度良いですね(≧∇≦)
☆☆もぐたん☆☆
delicious♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする