キュウリの梅おかか和え☆包丁不要 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 梅干 1個
- かつお節 小袋半分
作り方
-
1
キュウリをビニール袋に入れ、麺棒などで叩く。
袋の上から食べやすい大きさにし、ヘタの部分を取り除く。 - 2 梅干とかつお節を入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
あと1品欲しいなと思ったときに、考え付きました。
おいしくなるコツ
梅干の大きさ、塩分などで個数は調節してください。 写真は、皮を所々むいてますが、そのまま丸ごと調理してください。
- レシピID:1470000339
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- キュウリの梅おかか和え
レポートを送る
7 件
包丁、まな板不要です!