アプリで広告非表示を体験しよう

エビとジャガイモのサラダ☆カレーマヨで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
子供も大人も大好き、カレーマヨ味です☆

材料(2~3人分)

ボイルむきエビ
130g
ジャガイモ
1個
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは半分に切る。
    ジャガイモはさいの目切りにし、茹でる(レンジにかける)。
  2. 2
    マヨネーズとカレー粉を混ぜ、塩で味を調える。
  3. 3
    エビ、ジャガイモ、カレーマヨを混ぜ、パセリを振る。

おいしくなるコツ

生食のボイルゆでエビを使いましたが、冷凍でも殻付きでもなんでもどうぞ。 冷たくしても、あったかいままでも、おいしいですよ。

きっかけ

グラタンにしようと思ったけど、簡単にサラダにしてみました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ むきエビ カレーマヨ サラダ
料理名
エビとジャガイモのカレーマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする