エビとジャガイモのサラダ☆カレーマヨで レシピ・作り方

エビとジャガイモのサラダ☆カレーマヨで
  • 約10分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
子供も大人も大好き、カレーマヨ味です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは半分に切る。
    ジャガイモはさいの目切りにし、茹でる(レンジにかける)。
  2. 2 マヨネーズとカレー粉を混ぜ、塩で味を調える。
  3. 3 エビ、ジャガイモ、カレーマヨを混ぜ、パセリを振る。

きっかけ

グラタンにしようと思ったけど、簡単にサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

生食のボイルゆでエビを使いましたが、冷凍でも殻付きでもなんでもどうぞ。 冷たくしても、あったかいままでも、おいしいですよ。

  • レシピID:1470000334
  • 公開日:2010/12/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ むきエビ カレーマヨ サラダ
料理名
エビとジャガイモのカレーマヨネーズサラダ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る