材料(4人分)
- 合びき肉
- 800G
- 玉ねぎ(みじんぎり)
- 1こ
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 50Gくらい
- トマトケチャップ ☆
- 50G
- ウスターソース ☆
- 50G
- ローズマリー ☆
- 2本
- コショウ
- 少々
- 赤ワイン ☆
- 40MLくらい
作り方
-
- 1
- 合びき肉に、たまねぎ、たまご、パン粉を加え、粘り気がでて、まとまるまで良く混ぜる。
-
- 2
- ハート型に成形する。フライパンに油を敷いて焼く。
-
- 3
- しっかり焼けたら、そこに☆を投入。ぐつぐつ煮つまれば、あとは塩こしょうしてできあがり。
おいしくなるコツ
赤ワインをいれるとぐっと味が大人に。
きっかけ
ハートに可愛らしくつくりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません