ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
review_review
ブルーベリーの酸っぱさがGOOD

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
1箱
砂糖
70-80G
2こ
ぶるーべりー
適量
薄力粉
50G
ヨーグルト
40ML
生クリーム
30ML位

作り方

  1. 1
    クリームチーズに砂糖をすりまぜる。
  2. 2
    1がなめらかになったら、ブルーベリー以外の材料を混ぜる。
  3. 3
    全体がなめらかになったら、型に投入。半分いれたらぶるーべりーをのせる。その後残る半分の生地を入れる。
  4. 4
    170度に余熱したオーブンで45-50分焼く。たけぐしをさして、生地がつかなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ブルーベリーは、洗って生のまま投入。

きっかけ

ブルーベリーが安かった。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする