牛肉の中華風オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
review_review
五香粉がポイント

材料(2-3人分)

牛肉
300Gくらい
えのき
ひと袋
ピーマン(細切り)
2こ
オイスターソース
大1.5
五香粉
3ふり
しょうゆ
大2-3
四川豆板醤
小さじ半分
にんにく
半分

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷く。にんにくをしっかり炒める。
  2. 2
    お肉投入。ほぼ色づいたら野菜も投入。
  3. 3
    全体がいたまったら、調味料をすべて加える。ひとにたちしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように注意。

きっかけ

オイスターソースが少々残っていたので。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする