フライパンで出来る豆腐と豚肉でボリューム満点おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK)
- 2丁
- 豚肉の薄切り
- 150~200g
- 長ネギ
- 1本
- ショウガ
- みじん切小さじ1
- ニンニク
- みじん切小さじ1
- 清酒
- 大さじ3
- 醤油
- 1/3カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 鶏がらスープ
- 400cc
作り方
-
- 1
- ネギは約2cmの斜めきりにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
豚肉は約3cmに切る
-
- 2
- フライパンか中華なべで油を熱してショウガ、ニンニク、ネギを炒め香が出たら豚肉を入れて炒める
-
- 3
- 2、に鶏がらスープを入れ、砂糖、醤油、清酒を入れ15分程煮込んだら出来上がり!!
きっかけ
賞味期限近くなったお豆腐があったので寒い時期でもあり身体が暖まる物がないかと思い作りました。とろみを付けてどんぶりにしても美味しい(^.^)
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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身体の心からから暖まる豆腐と豚肉の炒め煮
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