フライパンで出来る豆腐と豚肉でボリューム満点おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいchun
お手ごろ価格のお豆腐で簡単ボリューム満点!子供からお年寄りの方も食べやすいのでぜひ!

材料(4人分)

豆腐(絹でも木綿でもOK)
2丁
豚肉の薄切り
150~200g
長ネギ
1本
ショウガ
みじん切小さじ1
ニンニク
みじん切小さじ1
清酒
大さじ3
醤油
1/3カップ
砂糖
小さじ1
適量
鶏がらスープ
400cc

作り方

  1. 1
    ネギは約2cmの斜めきりにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    豚肉は約3cmに切る
  2. 2
    フライパンか中華なべで油を熱してショウガ、ニンニク、ネギを炒め香が出たら豚肉を入れて炒める
  3. 3
    2、に鶏がらスープを入れ、砂糖、醤油、清酒を入れ15分程煮込んだら出来上がり!!

きっかけ

賞味期限近くなったお豆腐があったので寒い時期でもあり身体が暖まる物がないかと思い作りました。とろみを付けてどんぶりにしても美味しい(^.^)

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
身体の心からから暖まる豆腐と豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

あいchun なんちゃって料理ですが味には自信がありますので是非お試しあれ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする