アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りなめらか!さつま揚げと白菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃太郎きびだんご
鍋の残り物の白菜で作るのがおすすめです。簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつま揚げ
3枚
白菜
2枚
ごま油
大1
しょうが
1かけ
醤油
小2
しお
1つまみ
●片栗粉
小1
●水
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げと白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、生姜を入れて香りが立ってきたら白菜をさっと炒め、お皿に取る。
  3. 3
    同じフライパンでさつま揚げを焼く。両面焦げ目が付くくらい。
  4. 4
    焦げ目が付いたら、白菜を戻しいれ、醤油と塩でさっとあえる。
  5. 5
    火を止め水溶き片栗粉をいれて、とろとろになったら完成。

おいしくなるコツ

さつま揚げに焦げ目をつけると香ばしく出来上がります。

きっかけ

寒い冬に体温まる生姜で炒め物が作りたかったので。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の練物生姜(新生姜)
関連キーワード
さつま揚げ 白菜 生姜 とろとろ
料理名
さつま揚げと白菜の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃太郎きびだんご 最近、おしりのお肉が気になりだした主婦です。ヘルシーで簡単、栄養満点な料理を目指します!

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/18 14:15
人参も入れました。とろみがあってほっとするお味。あと一品にいいですね♪
おとーぶー
つくレポありがとうございます。人参も美味しそうですね(о´∀`о)良かったらまた作ってくださいね。
2015/11/21 12:01
生姜の炒め物 めっちゃ美味しかったです!!\\\\٩( 'ω' )و ////
イトー。
ありがとうございます。とってもうれしいです   (^0^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする