とろ~りなめらか!さつま揚げと白菜の生姜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつま揚げと白菜を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにごま油を引き、生姜を入れて香りが立ってきたら白菜をさっと炒め、お皿に取る。
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- 3
- 同じフライパンでさつま揚げを焼く。両面焦げ目が付くくらい。
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- 4
- 焦げ目が付いたら、白菜を戻しいれ、醤油と塩でさっとあえる。
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- 5
- 火を止め水溶き片栗粉をいれて、とろとろになったら完成。
おいしくなるコツ
さつま揚げに焦げ目をつけると香ばしく出来上がります。
きっかけ
寒い冬に体温まる生姜で炒め物が作りたかったので。