アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!にんじんの葉ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃太郎きびだんご
簡単にできます。葉の香りとゴマの香りが最高です。

材料(2人分)

にんじんの葉
2束
ごま
大2
砂糖
大1
しょうゆ
小2
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの葉をよく洗い、太い茎から葉の部分を摘む。
  2. 2
    葉を蒸す。(茹でてもいい)蒸した方が栄養分が逃げません
  3. 3
    ゴマをすり、ボールにすったゴマと調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    葉に火が通ったら③のボールに入れあえれば出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかい葉でつくるといいです。私はだいぶ成長した葉だったので葉を摘み取りつくりました。

きっかけ

にんじんの葉が手に入ったので。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
にんじんの葉 簡単 日本酒に合う 和風
料理名
にんじんの葉ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

桃太郎きびだんご 最近、おしりのお肉が気になりだした主婦です。ヘルシーで簡単、栄養満点な料理を目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする