材料(2人分)
- にんじんの葉
- 2束
- ごま
- 大2
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 小2
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
-
- にんじんの葉をよく洗い、太い茎から葉の部分を摘む。
-
- 2
- 葉を蒸す。(茹でてもいい)蒸した方が栄養分が逃げません
-
- 3
- ゴマをすり、ボールにすったゴマと調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 葉に火が通ったら③のボールに入れあえれば出来上がり。
おいしくなるコツ
柔らかい葉でつくるといいです。私はだいぶ成長した葉だったので葉を摘み取りつくりました。
きっかけ
にんじんの葉が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません