完熟柿で☆ソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 柿 1個(100g)
- マーガリン 15g
作り方
- 1 全部の材料を混ぜる。
- 2 クッキングシートを敷いた鉄板に、スプーンで乗せる。
- 3 予熱なし180度のオーブンで19分くらい焼く。
きっかけ
完熟柿をどうにかしたくて。 ホットケーキに入れたけど、どうにもべったりしてしまって、クッキーにしようと思った。
おいしくなるコツ
時間が経ったのは、魚焼きグリルやトースターで軽く焼きなおして召し上がれ♪ かなりベトベトの生地になりますが、完熟の度合いや量によってまとまらないようなら、マーガリンや牛乳を足してください。
- レシピID:1470000136
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 関連キーワード
- 完熟柿 離乳食 おやつ ホットケーキミックス
- 料理名
- 柿のソフトクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/12/10 10:00柿が小さかったようで生地がまとまらなかったので、牛乳を少しだけ入れました。
外はカリッ、中はモチッとして、美味しかったです(^^)
お子様のおやつにどうぞ。