完熟柿で☆ソフトクッキー レシピ・作り方

完熟柿で☆ソフトクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
*nini*
*nini*
もっちりとした食感です。
お子様のおやつにどうぞ。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 全部の材料を混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に、スプーンで乗せる。
  3. 3 予熱なし180度のオーブンで19分くらい焼く。

きっかけ

完熟柿をどうにかしたくて。 ホットケーキに入れたけど、どうにもべったりしてしまって、クッキーにしようと思った。

おいしくなるコツ

時間が経ったのは、魚焼きグリルやトースターで軽く焼きなおして召し上がれ♪ かなりベトベトの生地になりますが、完熟の度合いや量によってまとまらないようなら、マーガリンや牛乳を足してください。

  • レシピID:1470000136
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
完熟柿 離乳食 おやつ ホットケーキミックス
料理名
柿のソフトクッキー
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/12/10 10:00
    完熟柿で☆ソフトクッキー
    柿が小さかったようで生地がまとまらなかったので、牛乳を少しだけ入れました。
    外はカリッ、中はモチッとして、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る