簡単!つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンディきまちゃん
ご飯を入れることでスープにとろみがでます。

材料(2~3人分)

タマネギ
1/2個
つぶつぶコーン缶
1缶
ブイヨン
3個
バター
10g
400cc
牛乳
250cc
ご飯
茶碗半分
塩、黒コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、バターで炒める。
    炒められたら、つぶつぶコーンを水気を切って入れる。
  2. 2
    水、炊いたお米、ブイヨンを入れ、沸騰させる。5分ほど弱火で煮込む。
  3. 3
    火を止め、ミキサーまたはマルチクイックで好みのつぶ感を残して具材をつぶす。
  4. 4
    牛乳を入れ、弱火で沸騰させ、塩コショウで味を調える。出来あがり。

おいしくなるコツ

好みの食感を出したいので、つぶコーン缶(130g)を使いました。クリームのコーン缶でも結構です。入れるブイヨンの数、水、牛乳の量は好みで変えてください。

きっかけ

コーンが好きなので、作ってみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

アンディきまちゃん 健康のため、最近は、肉を少なくし、野菜や豆腐を多く使った料理を作るようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする