桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
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桃の保存レシピです。

材料(2-3人分)

  • 2-3個
  • 水と白ワイン(1:1で桃が浸るくらい) 適量
  • 砂糖 40-60G

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に桃をしばらくつけて、その後冷たい水に桃を入れ、皮を湯むきする
  2. 2 水と白ワイン、砂糖、湯むきした桃を鍋に入れて、弱火~中火でことこと
  3. 3 桃の上部の下手に泡が出てきたら、火が通っているので、冷えるまで、しばらくおいて出来上がり。

きっかけ

桃を大量に買ったので。

おいしくなるコツ

湯むきはお湯につけすぎないように。

  • レシピID:1470000125
  • 公開日:2010/11/16
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