アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
横浜の浜っ子。
今は鮭が脂がのっていて美味しい。

材料(1人分)

1切れ
少々
小麦粉
少々
適量
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩をふり小麦粉をつける。
    ビニール袋に小麦粉を入れて鮭を入れると早いよ。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れて鮭を皮から2~3分は強火で焼く。皮がかりかりになるとおいしいよ。
  3. 3
    裏換えして中火で中が火が通るまでふたをして焼く。(2~5分くらい)
    火をとめてお好みでバターを入れて蒸らす。

きっかけ

秋鮭がおいしい

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

横浜の浜っ子。 簡単でおいしい料理を発信したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする