柿とみず菜で☆しゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
柿はデザートだけじゃないです。
サラダにしてもおいしいですよ。

材料(2~3人分)

固めの柿
1個
みず菜
1/2袋
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    みず菜はキレイに洗い、2、3センチに切る。
    柿は、短冊切りにする。
  2. 2
    ドレッシングで和える。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みの味で。和洋中、どれでも合います!

きっかけ

母の味。

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
柿とみず菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする