アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで!揚げない大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

さつまいも
大1本
米油
大さじ1.5
きび砂糖
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
ひとつみ
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1口大の大きさにする。
    110分ほど水につけてアクを取る。
    鍋にさつまいも、砂糖、塩を入れて中火にかける。
    混ぜて水分が飛んだら油を加える。
  2. 2
    時々返しながら焼き色を付けるように全体を焼く。
    竹串がスーッと通ったらオリゴ糖を加えて器に盛り付ける。
    ごま塩を振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもストウブ大学芋

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする