簡単メイン!ささみと長ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○ささみ
- 8本
- ○塩
- 小さじ1弱
- ○きび砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1本
- 米油
- 大さじ1強
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オリゴ糖
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取って1口大にする。
ポリ袋に○を入れて馴染ませておく。
長ねぎを4cmの長さに切る。
フライパンに油を熱してネギを転がしながら焼く。
ポリ袋に片栗粉を入れてまぶす。
-
- 2
- 肉をフライパンに並べて両面をこんがり焼く。
焼けたネギは1度皿に避けておく。
肉が焼けたらねぎを戻し、弱火にして☆を加えて全体に絡める。
器に盛り付けごまを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません