アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
れんこん
2節
☆水
500cc
☆酢
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を混ぜて酢水を作る。
    れんこんは大きいものは半分にして0.5mmくらいの暑さに切り、酢水につけてアクを取る。
    フライパンを中火にかけて、ひき肉を置いて焼く。
  2. 2
    色が変わってきたら裏返して同様に焼く。
    油が出てきたら肉をほぐして水気を切ったれんこんを入れて炒める。
    れんこんに火が通ったら余分な油をふき取る。
    ケチャップとぽん酢を加える。
  3. 3
    塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする