れんこんとひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

れんこんとひき肉のケチャップ炒め
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜて酢水を作る。
    れんこんは大きいものは半分にして0.5mmくらいの暑さに切り、酢水につけてアクを取る。
    フライパンを中火にかけて、ひき肉を置いて焼く。
  2. 2 色が変わってきたら裏返して同様に焼く。
    油が出てきたら肉をほぐして水気を切ったれんこんを入れて炒める。
    れんこんに火が通ったら余分な油をふき取る。
    ケチャップとぽん酢を加える。
  3. 3 塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051331
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉ポン酢
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る