れんこんとひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を混ぜて酢水を作る。
れんこんは大きいものは半分にして0.5mmくらいの暑さに切り、酢水につけてアクを取る。
フライパンを中火にかけて、ひき肉を置いて焼く。 -
2
色が変わってきたら裏返して同様に焼く。
油が出てきたら肉をほぐして水気を切ったれんこんを入れて炒める。
れんこんに火が通ったら余分な油をふき取る。
ケチャップとぽん酢を加える。 - 3 塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

YOKO yy
5人家族の主婦、子どもが巣立って今は3人分の食事作りをしています。
美味しくて簡単で身体にいいものが好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2025/03/04 19:05アレンジが増えました♪ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)