材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 米粉
- 大さじ4
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り、1cmの薄切りにする。
ボウルに米粉と卵を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを入れて全体に絡める。
パン粉を入れたポリ袋にかぼちゃを入れて軽く振りパン粉を付ける。
-
- 2
- フライパンに高さ2cm程の油を入れて中火にかける。
かぼちゃを重ならないように並べる。
カラカラと音がなり出したら裏返し同様に揚げる。
-
- 3
- 菜ばしがすっと通ったら油を切って器に盛り付ける。
岩塩を振って召し上がれ(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
油が低音から揚げると失敗なし!
きっかけ
夜ごはんに·͜· ︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません