材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 300g
- オクラ
- 1袋
- 塩(板ずり用)
- 少々
- 水
- 500cc
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1/4
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆米酢
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 少々
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを取り、塩をまぶして板ずりして洗う。
鍋に水と塩を入れて沸騰したらオクラを入れて2分ほど茹でたら冷水にとってザルにあげる。
-
- 2
- オクラを茹でた鍋に1枚ずつ肉を入れてしゃぶしゃぶする。
色が変わったらザルにあげて水気を切る。
ボウルに☆を混ぜて、食べやすい大きさに切ったオクラと豚肉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません