アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
つるむらさきを塩昆布で炒めました。お弁当の隙間おかずにもおススメです。

材料(4人分)

つるむらさき
1束(200gくらい)
塩昆布
5g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは2cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1を炒める。
  3. 3
    2のつるむらさきがしんなりしたら塩昆布を入れ、サッと炒める。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

きっかけ

つるむらさきがあったの、思いつきました。

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
つるむらさき塩昆布緑系のおかずお弁当のおかず全般その他調味料

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする