アプリで広告非表示を体験しよう

【箸休めに】大人が好きなゴーヤの中華風お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとえみ
余ってしまったゴーヤの消費にぴったり。夏の食卓にあるとついつい箸が伸びるひと品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
醤油
小さじ1
お酢
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
(塩揉み用)塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩をまぶしてしばらくおく。
    10分ほどしたら水分が出るため、水分を軽く絞る。
  2. 2
    醤油、お酢、ごま油を合わせて、塩揉みしたゴーヤと合わせる。
    これにて完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤの消費方法として。 日本酒屋で出していただいたお通しを真似してみました。

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみゴーヤサラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

みとえみ 「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。 「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。 キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/07 14:32
参考にしました。
NIVEAん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする