とうもろこし九条ネギ大根レタス紫蘇のスープ レシピ・作り方

とうもろこし九条ネギ大根レタス紫蘇のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏大根と旬の夏野菜を色々と組み合わせました♪

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 九条ネギ 1本
  • レタス 2枚
  • 蒸したとうもろこし 1/2本
  • 紫蘇 1枚
  • 野菜ブイヨン 大さじ1
  • ※みりん 小さじ2
  • ※酢 小さじ2
  • カップ2
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、野菜ブイヨンを溶き、食べよく切った大根、九条ネギを入れる。
  2. 2 7分ほど煮たら、千切りしたレタス、紫蘇を加え、2分ほど煮る。
  3. 3 蒸したとうもろこしを包丁で削いで加える。
  4. 4 ※を加え、3分ほど煮る。
  5. 5 器に盛り、白いりごまを散らす。
  6. 6 ホタテ&ポテトのグラタンと、ミートソースパスタと♪

きっかけ

洋食の付け合わせに♪

  • レシピID:1460051145
  • 公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)大根レタスとうもろこし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立