とうもろこし九条ネギ大根レタス紫蘇のスープ レシピ・作り方
![とうもろこし九条ネギ大根レタス紫蘇のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afcf06486c6de11bdacbdf2b5f80ff48b87627d1.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、野菜ブイヨンを溶き、食べよく切った大根、九条ネギを入れる。
-
2
7分ほど煮たら、千切りしたレタス、紫蘇を加え、2分ほど煮る。
-
3
蒸したとうもろこしを包丁で削いで加える。
-
4
※を加え、3分ほど煮る。
-
5
器に盛り、白いりごまを散らす。
-
6
ホタテ&ポテトのグラタンと、ミートソースパスタと♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)