作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを敷く
-
- 2
- たまねぎとにんじんはスライサーでスライスしておく
-
- 3
- ①のフライパンに②を入れ、たまねぎに焦げ目がつくくらい炒めたら、鶏ミンチを入れ少し炒め、塩コショウをする。
-
- 4
- ニラとネギをいれ炒めたら卵をそのまま割っていれる。
玄米をいれ、混ぜる。
-
- 5
- ④に生姜をすりおろしたものを入れる。
だしつゆと白だしを入れる。
-
- 6
- ごま油で風味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ごま油を最後に入れることで風味がでる。
きっかけ
野菜不足
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません