いんげん豆のしょうがぽん酢サラダ レシピ・作り方

いんげん豆のしょうがぽん酢サラダ
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
いんげんだけ!

材料(3人分)

  • いんげん 1袋
  • 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは両端からスジを取る。
    鍋にいんげんを入れてひたひたの水を入れる。
    塩を加えて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして2分ほど茹でる。
    水に取って色止めをする。
  2. 2 食べやすい長さに切って器に乗せる。
    しょうがを乗せて、ぽん酢をかけて召し上がれ·͜·ᰔᩚ

きっかけ

夜ごはんに·͜·

おいしくなるコツ

色が変わってしまうので、ぽん酢は食べる直前にかけるのがおすすめ*ˊᵕˋ*

  • レシピID:1460051098
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)ポン酢
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る