材料(4人分)
- 鶏のささみ
- 200g
- めんつゆ
- 50cc
- 生姜
- 1かけら
- 赤紫蘇
- 20枚
作り方
-
- 1
- 赤紫蘇は洗い水気をとる
-
- 2
- ささみは、一口サイズ赤紫蘇に巻けるくらいにきる
-
- 3
- 大きめの深い器にめんつゆとすりおろし生姜をいれ、ささみをいれて混ぜる
-
- 4
- 一通り混ざったら、ささみは赤紫蘇を巻く
-
- 5
- フライパンにクッキングシートをしき、赤紫蘇を巻いたささみを並べて、強火で蓋をして蒸し焼きにする。ヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
おいしくなるコツ
ささみがふっくらした感じになったら皿に盛ります
きっかけ
赤紫蘇の収穫があったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません