鶏ミンチで!ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 鶏ひき肉
- 350g
- はんぺん
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 米粉
- 大さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り種とワタを取る。
ひき肉、はんぺん、塩こしょうを混ぜて肉だねを作る。
ピーマンの内側に米粉を振り、肉だねを詰める。
フライパンに油を熱し、肉面を下にして並べる。
-
- 2
- 中火で焼き、焼き色が付いたら裏返してピーマンの面を焼く。
焼けたら☆を入れて両面に絡ませる。
タレにとろみが付いたら器に盛り付け完成!