白なす&色々レタス✿きのこハンバーグ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 色々レタス
- 各3枚ほど
- ホワイトセロリ
- 4本
- クレソン
- 4本
- 白ナス
- 1本
- きのこハンバーグ
- レトルト1袋
- ※水
- カップ1/3
- ※酢
- 大さじ1
- ★七味唐辛子
- 6ふり
- ★生姜パウダー、シナモン
- 各6ふり
- にんにくスライス
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に食べよく切った白ナスをのせ、きのこハンバーグを入れ、★を振る。
-
- 2
-
- にんにくスライスを散らし、※を加え、千切ったレタス、ホワイトセロリ、クレソンをのせる。
-
- 3
-
- 蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。