ぶりのしょうゆ麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
小さじ1
しょうゆ麹
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をまぶしてしばらく置いておく。
    水気を拭き取りポリ袋に入れる。
    しょうゆ麹と生姜を加えて全体に絡める。
    冷蔵庫に入れて馴染ませる。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、ぶりを並べて中~弱火で焼く。
    両面に火が通ったら完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)醤油麹

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする