アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻香る✿⁠刻み鰻&玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養補給に♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
※てんさい糖
小さじ1/2
※みりん
小さじ1/2
刻み鰻
50g
鰻のタレ
2/3袋
粉山椒
6ふり
白いりごま
8ふり
ご飯
150g
甘酢生姜
小4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平たい耐熱皿に卵を溶きほぐし、※を混ぜる。
  2. 2
    ラップをして、レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    レンジで簡単に薄焼き卵ができました♡
  4. 4
    ご飯に白いりごまを散らす。
  5. 5
    薄焼き卵を小さく割ってのせる。
  6. 6
    温めた刻み鰻をのせる。
  7. 7
    鰻のタレを回しかける。
  8. 8
    粉山椒を散らす。
  9. 9
    甘酢生姜を飾る。
  10. 10
    完成♪

きっかけ

母が喜ぶので♡

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
うなぎ玉子丼薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/15 16:38
玉子でかさまし鰻丼 が作れて嬉しいです♪ ごちそうさまでした(@_@)
夢シニア
作って頂き、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする