材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※てんさい糖
- 小さじ1/2
- ※みりん
- 小さじ1/2
- 刻み鰻
- 50g
- 鰻のタレ
- 2/3袋
- 粉山椒
- 6ふり
- 白いりごま
- 8ふり
- ご飯
- 150g
- 甘酢生姜
- 小4枚
作り方
-
- 1
-
- 平たい耐熱皿に卵を溶きほぐし、※を混ぜる。
-
- 2
-
- ラップをして、レンジで1分ほど加熱する。
-
- 3
-
- レンジで簡単に薄焼き卵ができました♡
-
- 4
-
- ご飯に白いりごまを散らす。
-
- 5
-
- 薄焼き卵を小さく割ってのせる。
-
- 6
-
- 温めた刻み鰻をのせる。
-
- 7
-
- 鰻のタレを回しかける。
-
- 8
-
- 粉山椒を散らす。
-
- 9
-
- 甘酢生姜を飾る。
-
- 10
-
- 完成♪